Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

evgris

Порт Лос-Анджелеса

Порт Лос-Анджелес, расположенный в 30 км к югу от центра города, является одним из крупнейших морских грузовых портов в мире и самым крупным в США. Ежегодно через него проходит более 8 млн TEU. Порт Лос-Анджелес поддерживает более 900 тыс. региональных рабочих мест, его годовой оборот превышает $40 млрд. Порт является не только крупнейшим в США по объемам перевалки грузов, но и лидирующим портом в стране в плане внедрения и использования самых передовых и экологически чистых логистических технологий, а также современных систем безопасности и пограничного контроля. В радиусе 50 км от порта находятся 4 аэропорта, включая Международный аэропорт города Лос- Анджелеса.

порт Лос-Анджелеса

Фото кликабельно 4000×2091


Впервые порт Лос-Анджелес был упомянут в 1542 году, когда португальский путешественник и исследователь Хосе Родригес Гобрилло наткнулся на естественную гавань на северо- западе залива Сан-Педро. Тогда он назвал ее Гаванью дымов (Bay of Smokes) из-за простирающейся дымки от костров местных индейцев-охотников. Гавань оставалась практически незаселенной вплоть до 1769 года, когда испанские миссионеры решили колонизовать Западное побережье Северной Америки.

Залив Сан-Педро использовался испанцами в основном для приема и перевалки доставляемых из Испании грузов. К концу XIX века Гавань дымов стала крупнейшим морским торговым хабом в Северной Америке.

В начале XX века город Лос-Анджелес и прилегающие к нему портовые территории начали стремительно развиваться. В 1907 году правительство города, осознавая все перспективы развития торговли, создало Совет управления портом, тем самым официально дав начало существованию теперешнего порта Лос-Анджелес.

Хотите ли вы уплыть в морской круиз, переправить груз или отправить посылку почтой по железной дороге – порт Лос-Анджелес предложит любые услуги, рассчитанные на обслуживание пассажиров, грузов или железнодорожных компаний. Международный центр морских круизов, расположенный в порту, является крупнейшим на Западном побережье США, обслуживая более миллиона пассажиров ежегодно. Пять интермодальных железнодорожных станций обслуживают как пассажиров, так и грузопотоки, помогая разгрузить прилегающие дороги и шоссе. На территории порта располагаются 26 грузовых центра, каждый из которых предлагает определенные логистические услуги.

В порту действуют 8 контейнерных терминалов общей площадью 6,8 кв. км, занимающих 54 причала. Все терминалы принадлежат различным компаниям, таким как APM, APL и YUSEN. Терминалы способны принимать контейнерные суда самых больших размеров, включая суда типа Post-Panamax и Super-Post-Panamax. В 2008 году порт Лос-Анджелес обработал 7,8 млн TEU общим весом 170 млн тонн, а самое большое количество контейнеров было обработано в 2006 году, когда через порт прошло 8,5 млн TEU общим весом 181,6 млн тонн. Для обслуживания особо тяжелых 40-футовых контейнеров в порту был создан специальный коридор, по которому такие контейнеры могут быть перегружены и направлены далее автотранспортом.



evgris

Отдых в Кении

Отель Loisaba в Кении предлагает потрясающий отдых в восточной Африки. Посетителям предлагается отведать настоящую африканскую роскошь. Мебель - ручная работа, сделана из природных материалов. Потрясающие виды на дикую природу. Тишина и спокойствие.

отель Loisaba в Кении

Collapse )



evgris

Самый большой в мире ковер из цветов

В Брюсселе (Бельгия) на площади выстелили самый большой в мире ковер, сделанный из цветов. Первый цветочный ковер в Брюсселе был создан в 1971 году с целью «прорекламировать» бегонию. Со временем создание цветочного ковра стало традицией. Сейчас туристы со всего мира приезжают в Брюссель полюбоваться великолепным зрелищем, которое длится всего 3 дня и 4 ночи, так как цветочный ковер в Брюсселе создают всего один раз в два года. В это время столица Бельгии переполняется, а все гостиницы забиты приезжими, так что не забудьте заранее забронировать номер. Знаменитый ковер украшает центральную часть площади Гран-Плас (Grand Place/Grote Markt). Любоваться цветочным ковром лучше всего с балкона ратуши, которая специально по случаю открыта для посетителей с 9.00 утра до 23.00 вечера.

Последний цветочный ковер в Брюсселе был открыт с 14 по 19 августа 2012 года, а, значит, увидеть его теперь можно будет только в 2014. Так что не упустите свой шанс!

самый большой ковер в мире

Самый большой цветочный ковер в мире, Брюссель, Бельгия



Роскошные бассейны

Очень многие когда едут отдыхать на море, в самом море поплавают пару раз, а то и вовсе не доходят до него. Проводят все время в бассейне и около него на лежаке, попивая пивко или коктейль (зависит от уровня отеля, дохода, и отдыхающего). Называется "отдохнул на море". Бассейн штука привлекательная, особенно когда есть у тебя возле дома.

бассейны


Collapse )

evgris

Бассейн дьявола. Водопад Виктория

На самом верху водопада Виктория в Замбии есть такой бассейн "Бассейн дьявола", где туристы в определенное время года могут купаться относительно безопасно. Это зрелище вызывает шок у новых прибывших.

водопад Виктория, бассейн дьавола

Collapse )

Красота девственной природы тундры

Как и обещал, выкладываю фотографии тех мест, где мне удалось побывать.

Морошка в тундре

1.Виды с вертолета

Фотографий много, но в целом тундра выглядит именно так

Collapse )

Еще раз убедился, что человек приспосабливается к любым условиям жизни.


Спальник с рукавами Selk'Bag

Идея совмещения спального мешка и зимней одежды воплощена чилийским дизайнером Родриго Алонсо Шраммом, основавшим компанию MusucHouse.

спальник с рукавами SelkBag

По сути, Selk'Bag (на европейском рынке изделие фигурирует как Musuc'Bag) — это привычный для туристов спальник с пришитыми рукавами, разделённой надвое нижней частью и дополнительными «примочками». Среди последних — противоскользящие накладки на ступни и особым образом сконструированные окончания рукавов, которые позволяют быстро выпростать из них руки.

Производители выпустили продукт в трёх вариантах: классический (для роста 170–190 см и 155–170 см), облегчённый и детский (с карманом на груди). Вскоре должна появиться ещё одна модификация — с отстёгивающимися нижними частями штанин, вместо которых путешественник может надеть собственные ботинки. Цена, зависящая от дистрибьютора, составляет в среднем около $150.

Изделие, созданное чилийским дизайнером, согревает спящего человека при низких температурах и позволяет ему перемещаться после сна, не затрудняя движений.

Selk'Bag сковывает движения не больше, чем любой утеплённый комбинезон. В зависимости от модели нижняя граница температуры, при которой он обеспечивает комфортный микроклимат для человеческого тела, варьируется от +12 до –13 ˚С. В сложенном виде изделие помещается в компактный рюкзак.


Отели для уединения (часть 1)

1. Отель Арктика, Гренландия

Отель Арктика

Семь часов пути из Копенгагена в Илулиссат до отеля Арктика, который находится в маленьком городке в Гренландии, где люди ездят на собачьих упряжках. Это самый северный отель в мире. В отеле есть два ресторана, бар, а также сезонные барбекю с такими блюдами, как только что пойманные морепродукты, тушеное мясо овцебыка, гренландский палтус, в то время как в отеле действительно впечатляющий винный погреб.

2. Treehotel (Отель на дереве), Швеция

Treehotel

Дом на дереве в диком месте в глубине леса, в часе езды от маленького городка Лулео и чуть менее 60 км от Полярного круга. Один из них, Зеркальный куб, построен на улице с зеркальным стеклом покрывающий весь дом, для того, чтобы затеряться на фоне леса. Есть также дом - Гнездо птицы. Снаружи выглядит как птичье гнездо из веток, в то время как внутри современный номер и ванная комната. В номер отеля попасть можно только по выдвижной лестнице.

Collapse )


Resomation вместо кремации

"Resomation" является первым новым коммерчески доступным сервисом для обработки человеческих останков, так как кремация была одобрена более чем 100 лет назад.
Процесс разложения человеческого тела с горячей водой и гидроксидом калия.
В городе Санкт-Петербург, штата Флорида, похоронное бюро планирует предложить эти услуги в начале следующего месяца.

Resomation

Щелочной гидролиз превращает тела в пепел через смесь воды, тепла, давления и гидроксида калия.

Шотландская фирма создало хорошую альтернативу кремации она называет "resomation" - высокая температура воды и химическая обработка, которая растворяет останки погибших.

Процесс столь же быстр, как традиционный процесс кремации, но без экологически вредных выбросов химических веществ.

Тело помещается в капсулу, камеру, которая затем наполняется водой и веществом под названием гидроксид калия, которое является сильно щелочным - в отличие от кислоты. Вода нагревается. После двух-трех часов, все, что осталось от тела с костями, а это порошок возвращают семье умершего. Вода, которая содержит органические вещества, проходит полный цикл в стандартных городских очистных.

Запатентованный процесс не только сокращает выбросы газов вместе с пламенем при кремации, он также позволяет безопасно утилизировать токсичную ртуть от покойного.

В Санкт-Петербурге, штат Флорида, похоронное бюро в настоящее время оснащено первым в мире коммерчески доступным аппаратом "Resomation", операции с первым телом должны начаться в следующем месяце.

Процесс, известный как щелочной гидролиз, был также использован в Университете Флориды в Гейнсвилле и в клинике Майо над трупами для медицинских исследований.

Пока щелочной гидролиз был одобрен для коммерческого использования во Флориде, штате Миннесота, штате Мэриленд, штате Орегон, Канзас, Колорадо и штате Мэн. Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, также планирует получить оборудование "Resomation" для использования в своей медицинской школе. Несколько других государств, а также Великобритания и другие страны, рассматривают эту технологию.