Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

evgris

Бассейн дьявола. Водопад Виктория

На самом верху водопада Виктория в Замбии есть такой бассейн "Бассейн дьявола", где туристы в определенное время года могут купаться относительно безопасно. Это зрелище вызывает шок у новых прибывших.

водопад Виктория, бассейн дьавола

Collapse )

Красота девственной природы тундры

Как и обещал, выкладываю фотографии тех мест, где мне удалось побывать.

Морошка в тундре

1.Виды с вертолета

Фотографий много, но в целом тундра выглядит именно так

Collapse )

Еще раз убедился, что человек приспосабливается к любым условиям жизни.


Нашли угря, предки которого плавали 200 миллионов лет назад



На фотографии, сделанной Музеем естественной истории и Институтом Чиба показан новый вид угря, которого нашли во мраке подводной пещеры. Биологи сообщили, что угря можно отнести к "живым ископаемым", так как он удивительно похож на первых угрей, что плавали около 200 миллионов лет назад.

Странная находка была сделана в прошлом году. В 35-метров глубиной в пещере, окаймляющей рифами, с острова государства Палау, в Филиппинском море Тихого океана.

Из анатомической характеристики современных угрей, коричневый цвет имеют очень немногие, широкий спектр которых 819 видов сгруппированы в 19 семьях. В отличие от существующих угрей, найденный угорь имеет много отличительных черт примитивного угря, который жил в начале мезозойской эры, еще когда динозавры правили Землей.

Сходство включает: непропорционально большая голова, короткое сжатое тело, отверстия на жабрах, лучи на хвостовом плавнике и кончик челюстной кости, который называется премаксила.

Collapse )

Перед сном. Необычные творения природы.

 Существует огромное количество существ населяющих нашу планету. Все они имеют разный вид и разное место обитания. Некоторые из них имеют не приглядный вид, некоторые прекрасны. Некоторые существуют сейчас, а некоторых мы можем увидеть при помощи археологов, например динозавров, или те существа, которые благодаря мумификации сохранили свой внешний вид. Но существуют археологические находки, которые просто поражают.

До сих пор ученые не могут понять – что это за виды рыб:





В сказках мы читали про русалок, и до сих пор считаем их выдумкой. А как можно тогда назвать вот эти существа:
Collapse )

 P.S. Вроде в Голландии есть музей где хранят все эти рукотворные, сделанные местными умельцами,творения.