evgris (evgris) wrote,
evgris
evgris

Category:

Опасные деликатесы

Казу Марцу

Блюдо можно попробовать на острове Сардиния. Чтобы приготовить сыр казу марцу, в него добавляют личинок сырной мухи. Червячки перерабатывают сыр, отчего тот приобретает специфичный вкус и запах. Подают блюдо прямо с личинками.

деликатес

деликатес

Копальхем

Один из главных деликатесов чукотской кухни. Голодавшего пару дней оленя (это необходимо, чтобы очистить его кишечник), заводят в болото, душат, чтобы не повредить шкуру и топят, полностью погрузив тушу в болотную жижу. Через пару месяцев деликатес готов!

деликатес

деликатес

Хаукарль

Это не что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы - исландское национальное блюдо. В свежем виде употреблять мясо этой акулы нельзя: у нее нет почек, поэтому в мясе содержится высокое содержание мочевины. Поэтому тушу рубят на куски и закапывают на восемь недель в землю. За это время мочевина уходит в землю.

деликатес

деликатес

Саннакчи

Саннакчи хве — всего лишь название блюда корейской кухни. На широком блюде подают приправленного кунжутным маслом порубленного на куски живого осьминога. Его лапки все еще сокращаются и прилипают к языку.

деликатес

деликатес

Фугу

Фугу – это рыба, которая подается только в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению этого блюда, должен в пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин, который в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы заказавший блюдо ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.

деликатес

Вино из чайки

У инуитов — эскимосов родом из Канадыесть свой рецепт приготовления вина. Необходимо лишь отловить чайку и утопить ее в бочке с водой. Через несколько дней, после того, как напиток забродит на солнце, быстро пьянящее вино из чайки готово к употреблению.

деликатес

Tags: еда, интересно, картинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments