evgris (evgris) wrote,
evgris
evgris

Categories:

Женщина, выжившая после падения в водопад

Люди всегда хотели победить силы природы: одни мастерили крылья, другие спускались в земные недра, а третьи покоряли водную стихию. Так, в начале ХХ века 63-летняя учительница Энни Эдсон Тейлор решилась спуститься в бочке по Ниагарскому водопаду, с высоты 53 метра.

Энни Эдсон Тейлор

На такой отчаянный поступок женщина решилась не от большой смелости, а от отчаяния. После того, как пожилая Энни Эдсон Тейлор потеряла мужа, она едва ли сводила концы с концами. В 1901 году она прочитала в газете статью о людях, совершающих опасные трюки на потеху публике, и поняла, что это ее последний шанс поправить свое материальное положение. Из всех предложенных трюков женщина выбрала спуск по Ниагарскому водопаду в бочке. Агент заключил с ней контракт, дальше оставалось дождаться разрешения местных властей, ведь все предыдущие желающие исполнить этот трюк погибли.

В конце концов, бочку протестировали на кошке. Во время падения животное получило всего лишь незначительные ушибы головы и 24 октября 1901 года Энни разрешили исполнить трюк. Стоит заметить, что это был День ее рождения. Женщину поместили в дубовую бочку размером 1,4 х 1 м. Внутри было несколько подушек. Бочку загерметизировали, закачали туда воздух и отправили вверх по течению.

Энни Эдсон Тейлор

Как только бочка показалась из пучины водопада, спасатели тут же бросились ее вылавливать. Энни Эдсон Тейлор длилось находилась в бочке 40 минут: 20 минут она плавала и столько же времени ее пытались достать из бочки.

Энни Эдсон Тейлор

Пока женщина приходила в себя и давала интервью журналистам, ее агент сбежал вместе с бочкой и всеми контрактами, по которым женщине должны были выплатить деньги.

Энни Эдсон Тейлор

На вопрос журналистов, решилась бы Энни еще раз на такую авантюру, женщина ответила: лучше бы ей подойти к дулу пушки, зная, что ее разорвет на куски, нежели еще раз испытать падение в водопад. Как бы там ни было, но Энни Эдсон Тейлор вошла в историю как первый человек, который выжил после падения в бочке в Ниагарский водопад.

Tags: достижение, история, люди, трюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments